본문 바로가기

소소한 도쿄 일상

도쿄 감염자 폭발하는 주말!! 눈내리는 일요일

안녕하세요~

오늘은 일본에서 소소하게 보낸 주말 일상을 적어보려고해요~~

도쿄는 이 주말에 최대한 외출을 자제하라는 도지사의 보도가 있었던 주였는데요..,

지난 3월29일 일요일인데요..,

그래서인지 이 주에 마트들은 사람들에 사재기로 

라면, 쌀, 고기등 거의 털리다시피 했었어요..,




일요일 오전에 창문을 열어보니 눈이 내리고 있더라구요~

내일모레가 4월인데 왠 눈인가! ! 정말 놀랬어요..,ㅡㅡ

한겨울에도 보기힘들던 도쿄에서의 눈..,ㅋ

그래도 주말이어서 다행이다 싶더라구요..,

날씨도 그동안은 따뜻했었는데 이날은 춥더라구요..,



느즈막히 일어나 아점을 먹어야하는데,

뭐 먹을까하다가 마침 재료가 있어서 이걸 해먹었어요~


이자카야에 갔을때 출출해서 시켜 먹었던건데요~

너무 맛있게 먹었었거든요~

재료도 그리 많이 들어가지 않고 만드는것도 간다할꺼 같아 레시피 찾아봤는데,

정말 간단하더라구요~


바로 명란젓우동인데요~




사진처럼 재료가 

우동면, 명란젓, 파, 버터, 계란노른자, 김이 들어가요~





이자카야에서는 계란 노른자는 없었는데, 

레시피를 찾아보니까 넣기도 하더라구요~

김은 일본김이 들어가는데 저는 한국김이 있어서 한국김으로 넣었어요~

양념도 되어있고 오히려 더 맛있을것같은..,ㅋ





그리고 버터는 보통 고체로 되어있는 짤라서 사용하는 버터였는데요..,

전 짜먹는 버터가 있어서 저걸 사용했어요~

저는 개인적으로 튜브형 버터를 사먹는데요~

빵에 발라먹을땐 튜브형이 더 편리하더라구요 ㅋㅋ




짜잔~~

완성됐습니다~~

비쥬얼은좀 글치만 맛은 괜찮았어요 ㅋㅋ

역시 아자카야에서 먹은게 더 맛있었다는.., 술취해서 그랬나 ㅋㅋ

참 저기에 간장을 넣어서 만드는 사람도 있더라구요~

저는 다음에 다시간장을 좀 넣어서 해먹을 예정이에요 ㅋㅋ






그리고 밥을 먹고.., 커피를 타서.., 컴퓨터 앞에 앉았는데요..,

코로나 상황은 어떤지 또 기사를 보았어요..,

감염자수, 사망자수, 지역별 감염자수 나와는 있지만,

바로바로 업데이트가 안되다보니 믿을수가 없더라구요..,





몇가지 기사를 확인해보다보니 에이쥬종합 병원이란 곳에서 감염자가 또 나왔다고 하네요..,

몇일 전부터 계속 이 병원에서 감염자가 나오고 있는데요..,

걱정이 되는게 제가 다니는 회사와 가까운 곳에 이 병원이 있거든요..ㅜ

회사는 그만둘수 없고, 두렵고.., 걱정말 될 뿐이었어요..,ㅠ






그리고 제가 다니고 있는 스포츠클럽도 이 주에 주말은 영업을 안한다고 되어있더라구요

저는 이 시기는 좀 위험하거 같아서 한달 정도 쉬기로 했긴했는데..,

이렇게 가게들이 영업까지 안하는거 보면 엄청 심각하구나 싶더라구요..,ㅠ




그리고 이제 편집을 하려고..,

이 편집도 어제 거의 끝냈는데 뭘 잘못눌렀는지 이 화면이 초기화가 되더라구여ㅠㅠ

저도 이 영상편집을 유튜브보면서 필요한 부분만 찾아서 해보고 해서

기초 지식이 없다보니 뭘 어케 해얄지 몰라서 걍 다 삭제해버렸어요 ㅜㅜ

그래서 전날 하루죙일 했던걸 다시..,ㅜㅜ

이렇게 하다보니 또 주말이 다 갔네요..,


빨리 코로나가 없어져야지..,

 계속 집에만있고 저렇게 어두운 기사들만 보니까 더 축축쳐지고

다운되고 하는거 같아요..,

일요일저녁이면 다음날 월요일을 준비하는 마음에 설레기도 하고 긴장도 되고 했었는데,

요즘은 그런게 없어진것 같아요..,


전 세계에 코로나가 빨리없어져서 경기도 좋아지고,

모든 사람들이 활기차고 즐겁게 희망적으로 생활하는

그런 날이 하루 빨리왔음하는 바램이에요..,