안녕하세요~
오늘은 일본에서 소소하게 보낸 주말 일상을 적어보려고해요~~
도쿄는 이 주말에 최대한 외출을 자제하라는 도지사의 보도가 있었던 주였는데요..,
지난 3월29일 일요일인데요..,
그래서인지 이 주에 마트들은 사람들에 사재기로
라면, 쌀, 고기등 거의 털리다시피 했었어요..,
일요일 오전에 창문을 열어보니 눈이 내리고 있더라구요~
내일모레가 4월인데 왠 눈인가! ! 정말 놀랬어요..,ㅡㅡ
한겨울에도 보기힘들던 도쿄에서의 눈..,ㅋ
그래도 주말이어서 다행이다 싶더라구요..,
날씨도 그동안은 따뜻했었는데 이날은 춥더라구요..,
느즈막히 일어나 아점을 먹어야하는데,
뭐 먹을까하다가 마침 재료가 있어서 이걸 해먹었어요~
이자카야에 갔을때 출출해서 시켜 먹었던건데요~
너무 맛있게 먹었었거든요~
재료도 그리 많이 들어가지 않고 만드는것도 간다할꺼 같아 레시피 찾아봤는데,
정말 간단하더라구요~
바로 명란젓우동인데요~
사진처럼 재료가
우동면, 명란젓, 파, 버터, 계란노른자, 김이 들어가요~
이자카야에서는 계란 노른자는 없었는데,
레시피를 찾아보니까 넣기도 하더라구요~
김은 일본김이 들어가는데 저는 한국김이 있어서 한국김으로 넣었어요~
양념도 되어있고 오히려 더 맛있을것같은..,ㅋ
그리고 버터는 보통 고체로 되어있는 짤라서 사용하는 버터였는데요..,
전 짜먹는 버터가 있어서 저걸 사용했어요~
저는 개인적으로 튜브형 버터를 사먹는데요~
빵에 발라먹을땐 튜브형이 더 편리하더라구요 ㅋㅋ
짜잔~~
완성됐습니다~~
비쥬얼은좀 글치만 맛은 괜찮았어요 ㅋㅋ
역시 아자카야에서 먹은게 더 맛있었다는.., 술취해서 그랬나 ㅋㅋ
참 저기에 간장을 넣어서 만드는 사람도 있더라구요~
저는 다음에 다시간장을 좀 넣어서 해먹을 예정이에요 ㅋㅋ
그리고 밥을 먹고.., 커피를 타서.., 컴퓨터 앞에 앉았는데요..,
코로나 상황은 어떤지 또 기사를 보았어요..,
감염자수, 사망자수, 지역별 감염자수 나와는 있지만,
바로바로 업데이트가 안되다보니 믿을수가 없더라구요..,
몇가지 기사를 확인해보다보니 에이쥬종합 병원이란 곳에서 감염자가 또 나왔다고 하네요..,
몇일 전부터 계속 이 병원에서 감염자가 나오고 있는데요..,
걱정이 되는게 제가 다니는 회사와 가까운 곳에 이 병원이 있거든요..ㅜ
회사는 그만둘수 없고, 두렵고.., 걱정말 될 뿐이었어요..,ㅠ
그리고 제가 다니고 있는 스포츠클럽도 이 주에 주말은 영업을 안한다고 되어있더라구요
저는 이 시기는 좀 위험하거 같아서 한달 정도 쉬기로 했긴했는데..,
이렇게 가게들이 영업까지 안하는거 보면 엄청 심각하구나 싶더라구요..,ㅠ
그리고 이제 편집을 하려고..,
이 편집도 어제 거의 끝냈는데 뭘 잘못눌렀는지 이 화면이 초기화가 되더라구여ㅠㅠ
저도 이 영상편집을 유튜브보면서 필요한 부분만 찾아서 해보고 해서
기초 지식이 없다보니 뭘 어케 해얄지 몰라서 걍 다 삭제해버렸어요 ㅜㅜ
그래서 전날 하루죙일 했던걸 다시..,ㅜㅜ
이렇게 하다보니 또 주말이 다 갔네요..,
빨리 코로나가 없어져야지..,
계속 집에만있고 저렇게 어두운 기사들만 보니까 더 축축쳐지고
다운되고 하는거 같아요..,
일요일저녁이면 다음날 월요일을 준비하는 마음에 설레기도 하고 긴장도 되고 했었는데,
요즘은 그런게 없어진것 같아요..,
전 세계에 코로나가 빨리없어져서 경기도 좋아지고,
모든 사람들이 활기차고 즐겁게 희망적으로 생활하는
그런 날이 하루 빨리왔음하는 바램이에요..,
'소소한 도쿄 일상' 카테고리의 다른 글
일본비자서류 만드는 사람이 말하는 일본비자!! (0) | 2020.09.13 |
---|---|
도쿄 만원전철로 출근시간 조정!! 반갑다! 마스크!! (0) | 2020.04.03 |
도쿄 감염자폭발 일주일전! 이시국에 벚꽃놀이! 3월21일 (0) | 2020.03.29 |
도쿄에 한국횟집! 맛집! 대박집! (0) | 2020.03.24 |
일본에서 먹기 어려운 한국라면.., (0) | 2020.03.20 |